安居区政协2020年预算公开 2021-06-17安居区政协2019年决算公开 2021-06-17安居区政协2019年预算公开 2021-06-17安居区政协2018年决算公开 2021-06-17
关于用城市形象公益广告取代观音湖游船商业广告的建议 
来源:安居区政协   作者:   点击数:2632   日期:2019-03-18   字体:【


关于用城市形象公益广告取代观音湖游船商业广告的建议 

安居区政协文化文史和学习委员会反映:近年来市委、市政府大力打造观音湖,使之成为遂宁城市的一张靓丽名片,相当于两个西湖的迷人湖水,镶嵌在遂宁城区,给市民和外地游客带来了美的享受。

观音湖的游船,则是这张靓丽城市名片的一个窗口,也是展示遂宁城市形象的窗口,其运行以来对于遂宁城市文化、旅游、营销起到了积极作用。

然而一段时间以来,一些商业广告登上了犀牛堤码头游船船顶,比如:河东六六大酒楼、四川四维环保设备、高金食品等。

游船旁边的趸船的船顶上,也打着凤凰大酒店、菲尔斯酒店的广告,如果不了解人远远的只看到酒店名字的几个大字,不仔细看小字的话,还会误以为这里就是酒店。

不少市民反映,这些商业广告降低了城市品位,不利于提升遂宁城市形象,于是提出以下建议:

一、取缔游船上的商业广告,由行政主管部门分类妥善处置

二、征集展示遂宁城市形象的公益广告,用于游船船顶,让公益广告的征集过程都成为一场很好的城市营销,让为了你,这座城市等了1660家喻户晓、有口皆碑、声名远播。

三、城市管理部门加大监管、检查力度,使其更加规范,维护城市形象。