政协遂宁市安居区委员会办公室关于琼江生态... 2017-12-15安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02遂宁市安居区政协委员履职情况考核登记表 2017-11-02
区政协召开党组(扩大)会议暨四届十七次主席(扩大)会议
来源:   作者:超级管理员   点击数:1610   日期:2017-12-29   字体:【
    12月25日,区政协主席李劲主持召开区政协党组(扩大)会议暨四届十七次主席(扩大)会议。


   
    区政协副主席吴敏、邹斌、周胜勇参加会议,区人民法院院长何宪法列席会议,并作2017年法院工作情况汇报。会议听取了区人民法院和区人民检察院2017年工作情况通报。审议了《区政协关于政协委员、政协片区工委、政协参加单位履职情况和乡镇(街道)、区直部门政协工作开展情况的考核评价报告(审议稿)》《区政协关于2017年委员履职情况通报(审议稿)》《区政协2017年度优秀表彰建议名单》《区政协2018年履职课题计划(审议稿)》。 
    
    今年以来,区人民法院、人民检察院立足服务大局、服务发展、服务人民,突出维护社会大局稳定,促进社会公平正义,强化法律监督、队伍监督、自身监督,推动各项检查工作健康发展,为保障群众幸福做出了大量卓有成效的工作。 
   
    会议充分肯定区法检两院工作,希望在现有工作的基础上,进一步围绕中心、服务大局,继续保持高压态势,依法严厉打击各类犯罪,确保全区社会和谐稳定;加大宣传力度,不断增强群众法治观念,积极营造良好的工作氛围,努力推动各项工作再上新台阶。