政协遂宁市安居区委员会办公室关于琼江生态... 2017-12-15安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02遂宁市安居区政协委员履职情况考核登记表 2017-11-02
创新扶贫谱新篇,“农遂合作”结硕果
来源:   作者:安居政协   点击数:444   日期:2014-12-29   字体:【

创新扶贫谱新篇,农遂合作结硕果

  在农工党四川省委会的大力支持和协调下,在农工党遂宁市委会与安居区委、政府积极争取下,中国西部研究与发展促进会对安居区人民医院帮扶及捐赠价值亿元医疗设备项目于2014411日在四川遂宁市正式签订。该医疗扶贫项目总金额10226万元,其中对安居配套3554.8万元提供五年低息分期贷款,补贴和无偿捐赠6671.2万元,捐赠救扶车16辆。
  中国西部研究与发展促进会社会扶贫工作委员会执行主任兼秘书长、社会扶贫创新协作办公室副主任狄森,四川省政协副主席、农工党四川省委主委王正荣,遂宁市委书记杨洪波,遂宁市人大常委会主任杨云明,遂宁市政协主席孙志毅,遂宁市委副书记郑备,农工党四川省委会副主委张庆文,遂宁市人大副主任、安居区委书记王俊,遂宁市人民政府副市长胡家正,安居区委副书记、区长施瑞昶以及接受项目扶持的相关单位负责人出席签约仪式。
  据协议,中国西部研究与发展促进会社会扶贫工作委员会向安居区提供医疗项目专项帮扶,协助安居区人民医院、中心卫生院、乡镇卫生院及妇幼保健院配置先进、实用的医疗设备,帮助安居区医疗机构提升医疗服务水平。
  狄森秘书长在致辞中说,合作协议的签署,为西促会与安居区共同推进医疗扶贫开发工作建立了新的合作机制和平台,也标志着西促会与农工党四川省委会社会扶贫联合协调机制结下硕果。我们将一如既往地支持安居区基础医疗及经济社会发展。在合作协议的基础上,我们还将进一步加强与遂宁市委、市政府的沟通、协商,并协调有关部门积极支持安居的医疗扶贫开发。
  市委书记杨洪波在致辞中说,此次项目的成功签约,与中国西部研究与发展促进会发扬热心公益、关注民生,扶危济困、回馈社会的优良传统密不可分,与农工党四川省委会对推进遂宁公共卫生事业发展等方面工作给予了大力支持与帮助密不可分。安居医疗扶贫项目的成功签约和落地,将对提升全市卫生系统装备水平、加快公共卫生事业发展、保障广大人民健康起到十分重要的促进作用,必将在我市加快扶贫致富的步伐、加快转型跨越发展、实现与全国同步进入全面小康社会的目标中,发挥更加积极重大的作用。我们将严格按照协议的要求,加强组织领导,细化工作责任,完善保障机制,强化监督考核,全面完成各项工作任务,努力取得更加优异的成绩,不辜负西促会对我们的关心和支持,不辜负农工党对我们的支持和帮助,不辜负全市人民的期盼和厚望。
  四川省政协副主席、农工党四川省委主委王正荣做了重要讲话,他对中国西部研究与发展促进会无私援助表示衷心感谢,同时希望遂宁市以及安居区把项目落实好、用更加优质的医疗服务回馈广大人民群众,让人民群众更多受益。希望今后遂宁市将进一步深化“农遂合作”内涵,努力打造“农遂合作-安居示范区”亮点,不断拓展“农遂合作”的内涵和外延,提升“农遂合作”效果,力争更多项目落户遂宁,争取把“农遂合作”打造成新时期农工党四川省委会服务地方经济社会发展的典范和亮点。
  遂宁市副市长、农工党遂宁市委主委胡家正主持签字仪式,农工党遂宁市委会、安居区总支相关负责同志参加项目签字仪式。