政协遂宁市安居区委员会办公室关于琼江生态... 2017-12-15安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02遂宁市安居区政协委员履职情况考核登记表 2017-11-02
旭峰农业结对帮扶活动开展情况
来源:   作者:安居政协   点击数:126   日期:2017-06-13   字体:【



    2017年6月5日,区政协委员、旭峰农业有限公司董事长应泽光亲自带队,牵手广顺堂药业有限公司,前往精准扶贫联系点东禅镇团房村进行产业发展实地考察活动。安居区政协副主席、工商联主席邹斌、东禅镇书记漆平参加此次活动。 

    此次活动紧紧围绕“三大”任务开展:

    一、落实项目所需土地。公司规划,联手广顺堂药业在团房村发展中药材种植项目,根据当地土质调查,落实中药材种植所需土地。初步打算种植20余种生长周期较短的中药材,让村民能在短期内实现收益;然后再扩大种植规模,实现可持续发展,以产业带动当地经济发展,实现脱贫致富。
 


    二、宣讲扶贫策略。应泽光委员亲自走访贫困群众,切实了解贫困群众需求,与村民们一对一交流,向村民们宣讲扶贫规划及策略,讲解产业扶贫的优势,传达了产业扶贫活动的意义及目的。



    三、慰问贫困群众。应泽光委员长期以来一直把关爱老年弱势群体、困难群众作为一项重要工作来对待。本次活动特地看望慰问了团坊村的老年弱势群体及贫困群众。应泽光委员表示,结对帮扶活动是一项长期的工作,我们一定要做好长期的规划和安排,积极参与到扶贫活动中来。在扶贫过程中认真贯彻落实国家扶贫政策,为国家和社会贡献自己的力量。