政协遂宁市安居区委员会办公室关于琼江生态... 2017-12-15安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02遂宁市安居区政协委员履职情况考核登记表 2017-11-02
区政协视察2018年政府性项目资金使用情况
来源:安居区政协   作者:安居政协   点击数:83   日期:2018-11-09   字体:【

 

    11月9日,区政协副主席、区工商联主席邹斌带领部分政协委员深入安居区人民医院综合大楼建设项目、安居区梧桐小学新建项目现场,听取了项目负责人情况汇报。座谈会上,区财政局、区发改局、区重点办负责人汇报了全区2018年政府性项目建设资金使用情况,截止10月全区共有财政性政府投资项目74个,总投资18.3亿,其中中、省补助资金4.63亿,区本级配套资金3.5亿,银行贷款7.93亿,建设单位或业主自筹2.23亿。在建项目57个,总投资17.84亿,未开工项目17个,总投资0.46亿。对资金结存情况、资金未到位情况,对项目建设、资金使用存在的问题提出了解决办法。与会委员肯定了我区项目资金管理、使用工作并提出了意见建议。   
    邹斌副主席最后指出:一、我区项目建设、资金使用总体上各部门推进有力、进展理想、成效显著。二、项目推进中存在问题分析到位,各部门要克服推诿扯皮,在项目推进中建议区委、区府设立协调领导小组解决互为前置条件、条块分割、项目落实不到位开不了工等问题。