政协遂宁市安居区委员会办公室关于琼江生态... 2017-12-15安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02遂宁市安居区政协委员履职情况考核登记表 2017-11-02
自贡市自流井区政协赴安居考察农旅产业发展情况
来源:安居区政协   作者:安居政协   点击数:87   日期:2018-10-18   字体:【

1018日,自贡市自流井区政协主席刘茂常率队前来安居区,考察学习乡村旅游和现代农业融合发展经验。区政协副主席吴敏会见考察团客人一行。

近年来,安居区结合生态优良、气候宜人、交通快捷等优势,积极探索农旅结合新模式,园区农旅综合体逐渐兴起。2017年,园区乡村旅游业实现产值1.68亿元左右,接待游客47万余人次。2018年,园区以聚贤农旅产业发展核心区,涉及面积5000亩左右,涵盖永荣生态农业、天波湖生态农业、龙亭生态农业等项目为主体,申报了省级现代农业产业融合示范园区。园区依托永荣药业、龙亭生态农业、永正生态农业等品牌龙头项目,统筹串联妙思家庭农场、天波湖水上乐园等农旅结合项目,打造一年四季可赏花、采果、体验、游玩、购买特色旅游商品的乡村旅游品牌基地,有效促进农业文化旅游产业集群融合发展。

   考察团一行先后参观了天伦葡萄园、和顺木牧业公司,直观深入地了解了安居农旅产业发展情况。考察团成员纷纷表示,安居区走出了一条现代农业和乡村旅游融合发展的新路子,特别是采取政府建设、社会化运作的模式发展农旅产业,在经营管理方面提供了很好的经验,回去后,他们将充分借鉴安居的发展经验,准确定位自流井的区情实际,深度实施农旅融合,大力发展特色农业产业,不断丰富旅游要素,进一步开创自流井区乡村旅游发展新局面。