政协遂宁市安居区委员会办公室关于琼江生态... 2017-12-15安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02遂宁市安居区政协委员履职情况考核登记表 2017-11-02

区政协视察安居区“省级有机产品认证示范区”创建工作

来源:安居区政协   作者:安居政协   点击数:622   日期:2018-09-27   字体:【

 

为进一步了解、促进安居区创建省级有机产品认证示范区工作。927日,区政协副主席周胜勇带队视察省级有机产品认证示范区创建工作。视察组一行先后来到春阳农业有限公司、永丰绿色五二四专业合作社,通过听讲解、看资料的方式,了解了有机沙田柚、524红苕的种植技术、种植面积、产量、销路等。据了解,2015年省质监局正式批准安居区为四川省有机产品认证示范创建区,今年将接受正式验收。目前,安居区有10家企业,15个产品通过有机产品认证,包括红苕、沙田柚、葡萄、黄金梨、稻谷、中药材黄精、鸡等9个种类。在座谈会上,各政协委员就有机产品认证提出建议。

   周胜勇指出,要适度扩大规模,增加产品种类,做好示范引领;各部门要统筹协调,形成联动机制,加强技术、资金保障;用科普加宣传的方式,多渠道,多形式宣传安居有机产品,打造安居品牌;要加强监管力度,为安居有机产业的发展创造良好的市场环境;同时,希望安居区有机产品生产创建能不忘初心,秉承匠心,守住良心。