安居区政协2020年预算公开 2021-06-17安居区政协2019年决算公开 2021-06-17安居区政协2019年预算公开 2021-06-17安居区政协2018年决算公开 2021-06-17
区政协开展探寻锂电产业高质量发展的新路径调研
来源:安居区政协   作者:   点击数:1685   日期:2023-06-29   字体:【

  6月26日至29日,区政协副主席彭继荣率队到江苏省溧阳市开展打造“锂电之都”引领区的模式构建与路径选择调研,区政协经济委、区经合局、区经科局、安居经开区有关负责人参加调研。

  彭继荣一行先后来到江苏卫蓝新能源科技有限公司、江苏蓝固新能源科技有限公司、江苏时代新能源科技有限公司等地,通过实地走访和召开座谈会的形式,详细了解锂电产业链规划和思路等情况。

  目前,溧阳市高新区集聚80多家动力电池上下游企业,拥有各细分领域龙头企业20余家,产业链完整度超90%,成为国内产业链完备、产出规模最大的动力电池产业基地。

  彭继荣指出,溧阳市抢抓新能源产业发展机遇,以“十年磨一剑”的战略定力,加大高能级创新平台建设,持续将生态优势转化为吸引产业、科技、人才集聚的发展优势,打造出动力电池产业集群。调研组每名成员要多看、多学、多问、多思,要充分借鉴溧阳市在项目招引、要素保障、政策措施等方面先进经验,立足安居锂电产业发展基础与实际,探寻锂电产业高质量发展的新路径,为高质量推进“锂电之都”引领区建设助力。