安居区政协2020年预算公开 2021-06-17安居区政协2019年决算公开 2021-06-17安居区政协2019年预算公开 2021-06-17安居区政协2018年决算公开 2021-06-17
资阳市政协考察安居区工业经济高质量发展和乡村全面振兴工作
来源:安居区政协   作者:   点击数:1683   日期:2023-06-08   字体:【

         68日,资阳市政协主席陈莉萍率队到安居省级经开区和中国沼气能源革命第一村常理镇海龙村,考察安居工业经济高质量发展和乡村全面振兴工作,市政协主席杨军,市政协副主席周华陪同考察。

    工业是近年来安居经济高质量发展的主引擎。在四川江淮、四川裕能,陈莉萍一行详细了企业生产经营、高新技术研发应用、市场拓展等情况,对遂宁市安居区聚焦三大百亿产业集群、一个千亿产值园区奋斗目标,勇争第一、善创唯一,深入实施特色产业大跨越工程,推动“3+2”主导产业延链补链强链,助推规上工业增加值增速连续九年排位全市第一、GDP增速连续四年排位全市第一,经济社会呈现快速健康发展的强劲态势给予高度赞赏。

    在全国乡村旅游重点村、中国美丽休闲乡村、天府旅游名村安居区常理镇海龙村,陈莉萍一行先后来到海龙凯歌农文旅园区共富之园、凯歌公社、幸福乡村三大组团,详细了解园区规划建设、运营管理和农业产业发展等情况,沉浸式感受园区中国沼气文化之乡独特魅力,高度赞赏园区创新三主”“五化”“六品工作思路,依托沼气文化这一独特文化IP,大力发展生态循环农业、推动农文旅融合发展,打造乡村振兴示范地、幸福生活先行地、学思践悟必选地取得的显著成效。陈莉萍表示,将认真借鉴安居区全力拼经济、合力搞建设和加快乡村全面振兴等方面的先进经验和理念、创新的思路和举措,进一步激活自身发展潜力,助推经济腾飞。

  杨军、罗杨、彭继荣、邹敏陪同考察。