政协遂宁市安居区委员会办公室关于琼江生态... 2017-12-15安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02遂宁市安居区政协委员履职情况考核登记表 2017-11-02
关于尽快规划建设和平路西延线的建议
来源:安居区政协   作者:安居政协   点击数:286   日期:2018-06-14   字体:【

提案者:李劲

主办单位:遂宁经济技术开发区管理委员会

案由

        目前,遂宁城区西出的通道有三条:明月路、广德路、沪聂线(遂安快通道)。每天上下班和节假日,三条入城道路全面拥堵,几近瘫痪,已远远满足不了畅行的要求。

建议

       规划建设和平路西延线,采用隧道方式穿越西山,采用立交方式跨越遂渝铁路,最终联接中环线,新开一条西山通道,缓解西出交通压力。

复 函

        李劲委员:您在市政协七届三次会议上提出的《关于尽快规划建设和平西路沿线的建议》(第121号提案)收悉,现将办理情况答复如下。

        遂宁市规划局正在编制《遂宁市中心城区道路交通专项规划(2017-2030)》,目前该规划已通过市专委会审查。该交通专项规划对我市中心城区的综合交通现状和交通发展趋势需求进行了总体分析与评价,形成了综合交通发展战略规划和系统规划。

       为进一步缓解城市交通拥堵、服务西宁片区产业发展,我区对西山路节点进行专题研究后,规划建设介福西路西延线,采用隧道方式穿越西山,同时以高架桥方式跨越遂渝铁路,打通介福路至象山路通道,快速联通主城区与西宁片区。目前,我区已将“介福西路跨越遂渝铁路”纳入今年重点研究交通项目,该项目已启动建设前期论证工作,线路规划论证方案已完成,并计划于6月初报市专委会审查。

                               

         

                                                                       遂宁经济技术开发区管理委员会

                                                                               2018年5月22日