政协遂宁市安居区委员会办公室关于琼江生态... 2017-12-15安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02遂宁市安居区政协委员履职情况考核登记表 2017-11-02
区政协召开四届二十三次主席(扩大)会议
来源:安居区政协   作者:安居政协   点击数:326   日期:2018-10-11   字体:【

 

 1011日,区政协主席李劲主持召开四届二十三次主席(扩大)会议。副主席陈忠良、吴敏、邹斌、周胜勇,秘书长徐鸿彬参加会议,区政协各委室负责人列席会议。

会议传达了中央全面依法治国委员会第一次会议精神和中、省、市扫黑除恶有关会议精神。会议强调,要着力学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,切实增强推进全面依法治区的责任感、使命感,做好扫黑除恶专项斗争有关工作,助推专项斗争取得更大成效。

        会议学习了《柯尊平在省政协十二届三次常委会议上的讲话精神》《崔保华同志在全省政协秘书长工作会议上的讲话》《崔保华同志在全省政协我为扶贫攻坚做件事工作推进会上的讲话》。会上各专委会汇报了当前工作开展情况及下步工作安排。一要准确把握政协机关的政治地位,强抓机关建设,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个坚决维护。二要围绕脱贫攻坚”“乡村振兴”“生态文明等重要内容,主动担当,自觉作为,服务大局;尽快完成工作要点确定的目标任务及其他重点工作,及早谋划明年工作。三要不断提升政协履职能力,建设服务型机关,把提高服务质量作为永恒主题和着力重点。

    会前还学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。