政协遂宁市安居区委员会办公室关于琼江生态... 2017-12-15安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02遂宁市安居区政协委员履职情况考核登记表 2017-11-02

区政协召开2018年“百名委员进百家,我为脱贫攻坚做件事”工作推进会

来源:安居区政协   作者:安居政协   点击数:194   日期:2018-09-21   字体:【

为深入贯彻市政协助推脱贫攻坚工作推进会精神,进一步动员全区政协组织、政协委员和各方面的力量,齐心协力助推全区打赢脱贫攻坚战,921日,区政协2018下半年百名委员进百家,我为脱贫攻坚做件事工作推进会在大安乡凉水村召开。区政协主席李劲出席会议并讲话,副区长舒玉明、区政协副主席邹斌参加会议。据了解,今年来,区政协以效果为导向,加大工作力度,强化工作措施,深化工作内容,深入推进双百工作。截至8月,委员及委员企业投入自有资金1440万元,其他资金11206万元,发展种植业4800亩,带动发展12300亩,养殖畜禽6231头(只),惠及贫困户3114户、8589人;委员开展义诊、慰问、救助等900余次,投入资金30.3万元,惠及贫困户1253户、1760人;开展扶贫领域民主监督、视察、调研等活动4次,参与123人次,形成报告4篇,提出被采纳建议意见68条。参加单位慰问贫困户210余户,投入资金近10万元,提出意见建议62条,开展以购代扶活动90余次。

李劲强调,要深刻认识推进双百活动的形势,全区目前已经到了脱贫攻坚最关键的时期,政协是政治组织,必须讲政治,必须围绕中心、服务大局,要与党委政府齐心协力,助推脱贫攻坚顺利完成。要深刻把握推进双百活动的方法。脱贫攻坚综合性很强,必须统筹兼顾,要坚持重点突破和全面推进相结合;坚持尊重市场规律和尊重群众意愿相结合;坚持发挥政协助推作用和发挥群众主体作用相结合;坚持提升帮扶实效和提升履职能力相结合;坚持脱贫攻坚与乡村振兴相结合;打好脱贫攻坚组合拳。要建立健全推进双百活动的机制,通过机制的运转推动工作落实。

李劲要求,区政协全体委员要站在讲政治、讲大局的高度,以高度的政治自觉和责任担当,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,勇当打赢脱贫攻坚战的排头兵,努力为安居如期全面建成小康社会、实现脱贫攻坚目标做出新的更大贡献!  

   会上,相关帮扶企业还与凉水村村委会进行签约仪式,全区企业界的政协委员还进行了捐赠,并积极参加凉水村以购代扶活动。