政协遂宁市安居区委员会办公室关于琼江生态... 2017-12-15安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02遂宁市安居区政协委员履职情况考核登记表 2017-11-02
区政协机关召开学习讨论座谈会
来源:安居区政协   作者:安居政协   点击数:347   日期:2018-08-29   字体:【

 

829日,区政协机关召开学习讨论座谈会。区政协主席李劲出席会议并讲话,副主席陈忠良、吴敏、邹斌、周胜勇参加会议。会议传达学习了习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示全国政协系统党的建设工作座谈会议精神和《中共中央办公厅关于加强新时期人民政协党的建设工作的若干意见》。

会议指出,《意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央管党治党的坚定决心,是新时代加强人民政协党的建设的重要遵循和行动指南,对于更好坚持党对人民政协工作的全面领导,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进,具有重大而深远的意义。政协党组要发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,确保把党中央大政方针和决策部署不折不扣贯彻落实到政协全部工作之中。要进一步加强思想建设,推动实现以政协党员领导干部、党员委员为重点的学习全覆盖,引导广大政协委员增进对中国共产党和中国特色社会主义的认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要进一步加强组织建设,探索建立党组成员联系相关界别党员委员、党员委员联系党外委员制度。要进一步加强作风建设,锲而不舍贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,改进视察考察工作和调查研究方式方法,坚持简约、简朴作风,着力提高调查研究质量。要进一步加强纪律建设,严明党的政治纪律和政治规矩,努力营造风清气正的良好政治生态。

会议还就如何推进安居经济高质量发展,打好投资促进攻坚战进行了讨论发言。干部职工认为,要做好顶层设计,充分发挥安居的地理优势,加大对人才的引进力度加速新旧动能转换,促进产业结构调整优化提高招商引资和项目建设质效,打造具有比较优势的特色产业

就当前及下阶段工作,李劲主席要求,要狠抓重点工作落实,争创一流,确保顺利完成全年目标任务;要及早谋划,统筹安排,认真做好年终各项准备工作;要主动作为,开展好双百活动,助力脱贫攻坚,确保脱贫攻坚年度目标任务圆满完成;要统一思想、提高认识,有力有序有效地推进政协各项工作,确保政协调研视察等各项履职活动有序开展。