安居区政协2020年预算公开 2021-06-17安居区政协2019年决算公开 2021-06-17安居区政协2019年预算公开 2021-06-17安居区政协2018年决算公开 2021-06-17
区政协召开2023年“有事来协商”工作推进会
来源:安居区政协   作者:   点击数:1526   日期:2023-08-25   字体:【

    8月25日,区政协召开2023年“有事来协商”工作推进会,传达全市政协系统“有事来协商”工作推进会精神,总结“有事来协商”前阶段工作,对进一步打造“有事来协商”升级版,推进工作提质增效进行再部署、再安排。区政协主席田斌出席会议并讲话,区政协副主席朱岩、刘彬、彭继荣参加会议。
   

    近年来,区政协各片区工委务实灵活地开展了一系列协商探索,选了很多切口小、准而精、接地气的协商议题,让政协协商跨出大院、走出会堂、深入基层,有效拓展了协商领域、提高了协商成效。
    会议指出,“有事来协商”是政协系统一项长期、重要的工作,区政协要强化政治引领,深刻理解“有事来协商”的重要意义,坚持团结和民主两大主题,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平。要强化责任担当,不断提高“有事来协商”的工作质效,主动谋“有用”之事、主动作“好用”之为,主动担“管用”之当,加强与部门联动,深入开展调查研究、民主监督、政治协商,切实将协商成果转化为基层社会治理。要强化品牌建设,持续优化“有事来协商”的名片设计,健全“1+2+4+N”政协协商体系,推广“联建+共建”、“固定+流动”“会场+现场”“线上+线下”等高效协商载体,调动委员的履职热情,提高群众的参与度和满意度,让政协协商议题更加精准、协商方式更加民主、协商成果更加完美。