安居区政协2020年预算公开 2021-06-17安居区政协2019年决算公开 2021-06-17安居区政协2019年预算公开 2021-06-17安居区政协2018年决算公开 2021-06-17
区政协五届17次主席(扩大)会议召开
来源:安居区政协   作者:   点击数:1559   日期:2023-09-01   字体:【

        9月1日,区政协五届17次主席(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示和重要文章精神以及省市区有关会议精神。区政协主席田斌主持会议并讲话,区政协副主席朱岩、周胜勇、刘彬、彭继荣参加会议。 
    会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第七次集体学习时重要讲话精神、对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神、来川视察重要指示精神、《求是》杂志发表的重要文章精神和全国生态环境保护大会上的讲话精神;以及省委十二届三次全会、省委工作会议、市委八届七次全会、区委五届十次全会精神,听取了“有事来协商”阵地建设及活动开展情况汇报。 
    会议强调,要坚决抓好学习贯彻,坚持以学增智,提升政治能力、思维能力、实践能力,不断增强推动高质量发展的本领,切实把学习成果转化为履职尽责的实际成效。要持续聚焦重点工作,围绕成渝地区双城经济圈建设、科技创新与成果转化、建设现代化产业体系、推进乡村振兴、筑牢长江上游生态屏障、守牢安全底线等重点,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,不断提高政协服务安居现代化建设的贡献率。要全面推进平台建设,精准选题,采用灵活多样协商形式,凝聚更多委员的智慧和力量,多做关注民生、反映民意、凝聚民心的实事,力争打造出特色鲜明的协商品牌,更好地把政协制度优势转化为基层社会治理效能。