安居区政协2020年预算公开 2021-06-17安居区政协2019年决算公开 2021-06-17安居区政协2019年预算公开 2021-06-17安居区政协2018年决算公开 2021-06-17
区政协党组及主席(扩大)会议召开
来源:安居区政协   作者:   点击数:2053   日期:2023-05-15   字体:【

    5月15日,区政协党组书记、主席田斌主持召开区政协党组及主席会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署区政协贯彻落实工作。

    会议通报了市政协专题调研安居“有事来协商”工作开展情况,审议了《关于进一步深化“有事来协商”工作实施意见》。会议指出,“有事来协商”是区政协积极探索搭建的党委、政府与政协委员沟通协商、凝心聚力、服务群众的平台,要进一步建强协商阵地、规范协商程序、注重能力建设、培育协商文化、健全协商机制,持续营造“有事来协商”浓厚氛围,不断推进协商民主向基层延伸,助推基层社会治理效能提升,实现“有事来协商”工作有特色、有品牌、有亮点、有成效。

    会议传达了市政协重点工作推进会议及“同心共建现代化四川”遂宁专项行动动员部署会议精神,审议了安居区有关实施方案。会议强调,“同心共建现代化四川”安居专项行动是全区政协系统今后五年的一项重要任务,要聚焦区委“产城共兴新引擎、城乡共富新标杆、区域共进新典范”工作目标,推动政协资政有质有量、建言有声有色、监督有力有效、民主有作有为、团结有滋有味,不断提高政协服务中心大局的贡献率,同心协力谱写好中国式现代化安居篇章。

    会议还审议了其他事宜。

    区政协副主席朱岩、周胜勇、彭继荣参加。