安居区政协2020年预算公开 2021-06-17安居区政协2019年决算公开 2021-06-17安居区政协2019年预算公开 2021-06-17安居区政协2018年决算公开 2021-06-17
区政协召开“有事来协商安心好商量”工作推进会
来源:安居区政协   作者:   点击数:2048   日期:2023-04-24   字体:【

      4月24日,区政协召开“有事来协商安心好商量”工作推进会,传达学习省、市政协“有事来协商”工作推进会议精神,总结2022年“有事来协商”工作开展情况,并对升级版“有事来协商”工作进行安排和部署。

      近年来,区政协各片区工委务实灵活地开展了一系列协商探索,选了很多切口小、准而精、接地气的协商议题,让政协协商跨出大院、走出会堂、深入基层,有效拓展了协商领域、提高了协商成效。

      今年,区政协将在“有事来协商”基础上进行升级,全力开展“有事来协商·安心好商量”,注重科学性和合理性,既选取区域内产业发展、环境改善、基础设施、教育医疗等民生大问题,也选取与群众切身利益相关的小问题,坚持“不调研不协商”的原则,与有关调研视察、专题协商、提案办理等活动相结合,积极探索网络协商、上门协商等有效形式,采取分组、分阶段、分区域调研等方式,使更多基层意见在政协的平台上充分表达,不断推动政协工作创新发展,进一步擦亮“安心协商”安居品牌。
      区政协副主席朱岩参加会议。