政协遂宁市安居区委员会办公室关于琼江生态... 2017-12-15安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02遂宁市安居区政协委员履职情况考核登记表 2017-11-02
区政协副主席陈忠良带队巡查白强寺水库
来源:安居区政协   作者:安居政协   点击数:81   日期:2018-11-05   字体:【

 

11月5日,白强寺水库区级湖长陈忠良带队到常理镇白强寺水库开展巡湖工作,先后巡查了水库大坝、溢洪道和大洞桥等地。常理镇党委书记杨锋陪同了检查。

在大坝上,发现库区有零星水葫芦和生活垃圾,跨越大坝的网线管护不到位,导致垂落影响库区安全等问题后,陈忠良指出:乡镇要立即安排人员打捞库区水葫芦和生活垃圾,确保水面整洁,通知相关部门马上将网线规整到位。

在溢洪道,发现有艘铁皮船停靠在溢洪道上游20米处,影响水库行洪安全,陈忠良当即责令乡镇必须在次日下班前将船只拖离到安全范围停靠牢实,并联系主管单位核查船只相关手续是否完善。

在库区尾水大洞桥,发现桥下环境卫生较差,有少许生活垃圾。陈忠良要求:一是乡镇立即组织人员进行清理整治,并设立标识标牌;二是水库巡查保洁人员要到岗到位,严格按照巡河制度坚持巡查保洁,乡镇要加强督促检查,确保水面和周边环境整洁。