政协遂宁市安居区委员会办公室关于琼江生态... 2017-12-15安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02遂宁市安居区政协委员履职情况考核登记表 2017-11-02

区政协督办水环境治理重点提案办理情况

来源:安居区政协   作者:安居政协   点击数:117   日期:2018-09-28   字体:【

 

 

区政协四届三次会议期间,部分政协委员提出了关于水环境治理方面的三个提案,被合并为2号提案。928日,区政协主席李劲率队深入龙眼井污水处理厂、萝卜园水库、城区公共旱厕,对2号提案办理情况进行了现场督办。

据了解,2号提案围绕加强城区河道治理、琼江河域环境整治等方面为全区水环境治理工作提出了意见建议。相关部门接到提案后,联合行动,迅速办理,在雨污管网建设、取缔网箱养鱼、工业废水达标排放、农业面源污染治理等方面开展清河行动和水环境污染专项整治,全区完成城市雨水管网建设约150公里,污水管网120公里,取缔网箱养鱼635口,取缔拦河网片6张,琼江河已全部取缔了河道承包,水域环境已不受水产养殖污染影响,全区城区河道治理、琼江河域环境整治工作取得成效显著。 座谈会上,李劲对2号提案办理工作给予肯定,希望进一步提高政治站位,深刻理解绿水青山就是金山银山生态文明理念的深刻内涵,打基础补短板,促发展惠民生,把有限财力用到群众最需要的地方,高标准、快节奏地满足百姓对健康源头水的需求。

   区政协副主席陈忠良、邹斌参加督办,区政府正县级干部吴小林陪同督办。