政协遂宁市安居区委员会办公室关于琼江生态... 2017-12-15安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02遂宁市安居区政协委员履职情况考核登记表 2017-11-02

李劲主席深入大安乡宣讲市委七届六次全会精神 

来源:安居区政协   作者:安居政协   点击数:458   日期:2018-09-19   字体:【

 

 919日,区政协主席李劲到联系贫困村大安乡凉水村向镇村干部和五个一帮扶力量宣讲市委七届六次全会精神,了解近期脱贫攻坚工作进度。李劲主席指出,市委七届六次全会是我市站在新起点、谋划新跨越、实现新目标的一次十分重要的会议,会议彰显了市委高举旗帜、维护核心、对标看齐的思想自觉和行动自觉,完善了新时代富民强市的总体谋划和战略举措,形成了对事关遂宁发展全局若干重大问题的广泛共识,提振了推动富民强市再上新台阶的信心决心。李劲主席从重大政治要求、战略部署、总体谋划、重大安排、重要举措、重要保障等六个方面对会议精神进行了全面解读。李劲主席要求参会干部把学习、宣传、贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合工作实际抓好宣讲,将全会精神广泛传达给农村群众。

   会上,李劲主席还听取了大安乡近期扶贫工作开展情况、目前急需解决困难和问题,驻村农技员对种植雅柑、芍药具体情况介绍。李劲主席对大安乡的扶贫工作表示肯定,并就进一步做好脱贫攻坚工作,圆满实现凉水村脱贫摘帽提出三点要求。一是明确产业发展方向。突出抓好产业扶贫,生产优质农产品,引进龙头企业,以成立合作社的方式引导群众参与,壮大集体经济,实现脱贫致富。二是紧盯脱贫攻坚目标。围绕凉水村2018年脱贫摘帽这个目标,在已脱贫户增收、住房安全、精神面貌提振、档案资料完善等方面下狠功夫、花大力气确保凉水村按期脱贫摘帽。三是持续抓好基础设施建设。加紧断头桥、村文化广场和公共浴室建设,使村容村貌焕然一新。