安居区政协2020年预算公开 2021-06-17安居区政协2019年决算公开 2021-06-17安居区政协2019年预算公开 2021-06-17安居区政协2018年决算公开 2021-06-17
区政协专题视察四川职业技术学院汽车学院
来源:安居区政协   作者:   点击数:987   日期:2023-10-12   字体:【

       10月12日,区政协副主席周胜勇带领部分区政协委员深入四川职业技术学院汽车学院,听取今年学院入学情况汇报,了解学校与企业开展合作情况,围绕产教融合、人才培养等内容进行深入探讨和交流,并提出意见和建议。 


       据了解,目前四川职业技术学院汽车学院在校学生规模2374人,开设有本科和专科两个办学层次专业,今年,学院围绕创新应用型人才培养模式、提升专业建设水平、搭建产学研服务平台、探索管理体制机制等七个方面与企业开展深度合作,推动课程内容与行业标准、生产流程、项目开发等企业需求科学对接,实现教育链、创新链、产业链的深度融合。 


       大家一致认为,四川职业技术学院汽车学院入驻安居,对安居在提人气、优格局、增活力、长产能等方面具有重要作用。接下来,周胜勇希望四川职业技术学院汽车学院在产教融合、校企合作中能进一步挖掘潜力,不断拓宽、发展和创新产教融合渠道与项目,切实加快产教融合发展的步伐,为安居经济社会发展提供强有力的人才保障。