安居区政协2020年预算公开 2021-06-17安居区政协2019年决算公开 2021-06-17安居区政协2019年预算公开 2021-06-17安居区政协2018年决算公开 2021-06-17
区政协举办“与青春同舞 与关爱同行” 主题讲座
来源:安居区政协   作者:   点击数:1096   日期:2023-09-21   字体:【

    为进一步加强未成年人心理健康教育,帮助广大未成年人树立心理健康意识,筑牢未成年人成长“心”防线。21号,区政协在白马镇白马中学举办“与青春同舞与关爱同行”的主题讲座,区政协副主席刘彬出席活动。 
    活动中,国家二级心理咨询师曾赵容围绕未成年人心理健康的重要性、未成年人心理健康辅导的原则、如何正确认识自我、心理危机的识别等内容进行生动的讲解,并针对未成年人容易出现的自我认知模糊、如何进行自我调适等话题开展互动交流,通过一问一答、互相讨论等活泼有趣的方式对未成年人进行思维引导,帮助他们正确认识自我,树立健全、良好的自我意识。 
    下一步,区政协将结合“同心共建现代化四川”安居专项行动部署,持续探索建立未成年人保护工作和社会工作深度融合发展模式,统筹推进困境儿童、留守儿童、不良青少年关爱“三大行动”,全面提供心理疏导、亲情关爱、权益维护等服务,全力凝聚未成年人关爱保护强大合力。