安居区政协2020年预算公开 2021-06-17安居区政协2019年决算公开 2021-06-17安居区政协2019年预算公开 2021-06-17安居区政协2018年决算公开 2021-06-17
周胜勇到拦江镇督导开学工作
来源:安居区政协   作者:   点击数:1331   日期:2023-09-04   字体:【

        9月4日,周胜勇副主席到拦江镇督导2023年秋季学校开学工作。  
    在拦江中学、拦江九义校,周胜勇听取了学校相关负责人对学校教育教学、基础建设等工作的汇报,实地查看了校园周边环境、校园建设、消防设施、食堂安全、校园安全等方面的情况。并深入班级,了解新学期学生人数、班额情况、师生开学状态及教师教学情况。
   

    周胜勇对两校的开学工作给予肯定,并对学校的教育教学、校园安全等工作提出了意见和建议,确保新学期开学工作安全、平稳、有序推进。针对两校不同的生源特点、办学理念等,提出差异化、特色化要求与建议。周胜勇要求,拦江镇各学校要做好相关教育教学设施检查维修,抓好校园安全隐患整改,落实各项安全保障措施,为新学期营造温馨、和谐、乐学的校园环境。要抓好校园周边环境治理,为中小学生创造一个安全、有序、良好的校园周边环境。要加强中小学生防溺水安全教育,关爱女童身心健康,让中小学生健康、幸福成长。要全面提升教育教学水平,加强教师队伍建设,进一步争先创优,培育更多优秀人才。 
    拦江镇党委书记邱杰、党委副书记、镇长李庆陪同。