安居区政协2020年预算公开 2021-06-17安居区政协2019年决算公开 2021-06-17安居区政协2019年预算公开 2021-06-17安居区政协2018年决算公开 2021-06-17
【政协要闻】政协遂宁市安居区第五届委员会第一次会议胜利闭幕
来源:安居区政协   作者:   点击数:4996   日期:2021-07-26   字体:【

     

 

 

      在圆满完成各项议程后,政协遂宁市安居区第五届委员会第一次会议于7月26日下午,在柔刚会务中心胜利闭幕。

      大会执行主席田斌、朱岩、周胜勇、刘彬、彭继荣出席闭幕大会并在主席台前排就座;吴军、杨文彬、邓立、黄元章、陈俊、李戈亮、伍红平、杨冬梅、杨敏、李鸿桀、曾勇、赵阳、邓波、何龙等区委、区人大常委会、区人民政府、区人武部、区人民法院、区人民检察院、区公安分局的领导同志,区政协退休老领导和区政协退出领导岗位的县级干部出席闭幕大会并在主席台就座。

  会议通过了《政协遂宁市安居区第五届委员会第一次会议决议》和提案审查情况报告。

     闭幕式上,区委书记吴军代表区委向会议成功召开,向新当选的区政协主席、副主席、秘书长和各位常委,表示热烈的祝贺。吴军指出,五年来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用竞进攻势形成发展强势,呈现出前所未有、影响深远的可喜变化,安逸安居焕发出了蓬勃生机,经济发展提速晋位,总量、增速、排位持续走在全市前列;城乡建设提档升级,安居公园城市品质、气质、颜值得到明显提升;民生保障提质增效,战贫、战洪、战疫交出了满意答卷,实现了“十三五”圆满收官。区政协始终与区委同心同向,推动工作政治站位有高度、建议献策有深度、为民服务有温度、凝聚共识有力度,汇聚了推动安逸安居高质量发展的磅礴力量。

       吴军强调,今后五年,是保持攻坚劲头、跨越赶超,推动区第五次党代会确定的加快建设“成渝之星”安居极核和湖光山色中的安逸安居“1336”发展战略落地落实的五年。要始终心怀国之大者,在全面对标对表中筑牢参政议政之魂,坚持把政治建设摆在首要位置,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦区委“1336”发展战略建真言、献良策、聚人心,确保区委谋划的“新蓝图”如期变成“实景图”。要始终心系使命担当,在发挥独特优势中恪尽服务发展之责,自觉将政协工作置于全区工作大局中谋划推进,精准建言献策,展现政协担当,助推区委区政府重大决策部署落到实处、取得实效。要始终心牵群众冷暖,在维护社会和谐中践行一心为民之本,围绕“民生幸福大升温”工程,善听民声、善谋民利、善解民忧,当好政府与群众的“连心桥”,推动安居民生保障“规定动作”成为省市“示范动作”,不断提升人民群众归属感、获得感、幸福感、安全感。要始终心存高远志向,在加强自身建设中夯实履职尽职之基,按照市委“对标竞进、比学赶超、提质晋位”活动要求,重实干、强执行、抓落实,奋力推动政协工作在全市领跑、在全省有地位、在全国有影响。

 

  田斌主持闭幕式并代表新当选的区政协领导班子发言。田斌指出,广大政协委员要紧紧围绕区委加快建设“成渝之星”安居极核和湖光山色中的安逸安居“1336”发展战略,懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,在全面建设社会主义现代化安居征程上再创新业绩、再铸新辉煌。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。