安居区政协2020年预算公开 2021-06-17安居区政协2019年决算公开 2021-06-17安居区政协2019年预算公开 2021-06-17安居区政协2018年决算公开 2021-06-17
【南中吕·驻云飞】《足古诗四首》



来源:   作者:黄峨   点击数:2520   日期:2014-12-09   字体:【
【南中吕·驻云飞】
《足古诗四首》
黄峨
 
暗想娇容,疑是瑶台月下逢。凤枕鸾衾共,蝶粉蜂黄重。侬,何处最情钟?分散西东,会少离多,天也将人弄。水远山长处处同。
暗想娇情,一笑回头百媚生。两点秋波净,八字春山映。卿,别后冷清清。独守长更,夜雨难晴,一枕和愁听。隔个窗儿滴到明。
暗想娇羞,往事牵情不自由。帐薄灯光透。寒峭花枝瘦。休,一日比三秋。人在心头,两字相思,锁定双眉皱。残梦关心懒下楼。
暗想娇娆,家住成都万里桥。啼凤求凰调,比玉人如花貌。妖,无福也难消,泪染红桃。欲寄多情,鱼雁何时到。若比银河路更遥。