政协遂宁市安居区委员会办公室关于琼江生态... 2017-12-15安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02遂宁市安居区政协委员履职情况考核登记表 2017-11-02
区政协召开四届八次常委会
来源:   作者:超级管理员   点击数:1583   日期:2017-12-14   字体:【

    12月8日,区政协主席李劲主持召开四届八次常委会。



    会议传达贯彻了十九大会议精神。会议指出,党的十九大内容极为丰富和深刻,在治国理政一系列重大理论和实践问题上实现了历史性突破,取得了具有划时代意义的丰硕成果。政协组织、政协各参加单位和广大委员要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓紧抓好。把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到人民政协工作的各方面、全过程,把学习贯彻党的十九大精神激发出的热情和干劲转化为做好当前工作的强大动力,圆满完成今年各项工作任务,扎实做好区政协四届三次会议各项筹备工作,精心谋划明年重点工作。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,加强和改进调查研究工作,不断提高建言水平和履职成效。 

    会议听取了区纪委关于党风廉政建设和反腐败工作通报。会议指出,我区党风廉政建设、惩防体系建设、巡查制度和纪检干部监管等工作取得了较好成效,加强了党员干部的廉洁意识,纯洁了党员干部队伍,保证了党的先进性,夯实了党的执政之基。

    会议审议了区政协四届三次全体会议日程、议程(草案)、《政协常委会工作报告》《政协常委会提案工作报告》,通过有关人事任免事项。 会前还学习了《中华人民共和国城市房地产管理法》。