政协遂宁市安居区委员会办公室关于琼江生态... 2017-12-15安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02安居区政协委员参与“百名委员进百家,我为... 2017-11-02遂宁市安居区政协委员履职情况考核登记表 2017-11-02
李劲主席组织召开大安乡脱贫攻坚驻村帮扶专题业务
来源:   作者:超级管理员   点击数:309   日期:2017-12-19   字体:【

    12月19日,区政协主席李劲组织召开大安乡脱贫攻坚驻村帮扶专题业务培训会。区政协副主席周胜勇、秘书长徐鸿彬、大安乡党委政府主要领导和帮扶干部等100余人参加会议。 



    会上,大安乡党委书记谭世龙就如何开展帮扶、帮扶的要点和关键等方面进行了系统讲解。周胜勇副主席指出,要认真落实本次培训会的会议精神,把会议精神转化为助推脱贫攻坚的强大动力。全体帮扶干部要严明工作纪律,认真学习帮扶手册,明确责任,走村入户,加强对保护环境卫生和村容村貌的宣传,积极向村民做好扶贫政策宣传工作,对村民进行感恩教育,帮助党委政府化解矛盾,为助推脱贫攻坚工作凝聚强大合力。



    李劲主席强调,全体帮扶干部要在思想上高度重视,把主要精力和时间投入到脱贫攻坚工作上,要进村入户,做好“六核查、六询问”工作,坚持问题导向,根据梳理出来的问题,一一整改落实;认真填写调查问卷,摸清帮扶需求,在区委的统筹安排和乡党委政府的指导下全力以赴做好脱贫攻坚工作,扎实推进帮扶村脱贫攻坚各项任务的落实,确保我区迎接省脱贫攻坚工作验收顺利通过。